Курс Таро  Известный эзотерик    

 


Целитель Мамоново

 



Гадание виды

КАК РАСПУТАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ? Корни любой нашей проблемы или задачи, равно как и наших…

КАК РАСПУТАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ? Корни любой нашей проблемы или задачи, равно как и наших…
гадания на таро

КАК РАСПУТАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ?

Корни любой нашей проблемы или задачи, равно как и наших побед, кроются в глубинных убеждениях.

Какой бы ни была ваша проблема – ее можно распутать. Причем самостоятельно. Для этого необходимо иметь дерзость отделить себя от «себя» — то есть разглядеть тот факт, что наши убеждения не являются нами. Это самое главное и одновременно самое сложное. То, что мы точно (!) знаем, зачастую не является ни истиной, ни нашим осознанным выбором, ни хоть сколько-нибудь полезным для нас.

Человек – это чистый лист, первая часть жизни которого, была написана не им.

Мы приходим в этот мир с абсолютно белым листом собственной жизненной истории, которая описывает не только наш опыт (что мы делаем), но и то, кем мы являемся (что чувствуем, думаем и на что опираемся в принятии решений). И мораль басни такова, что наши самые первые записи ведутся родителями, учителями, друзьями, всей окружающей обстановкой и нашим детским, еще совсем неосознанным Я.

Мы с самого начала, не отдавая себе отчет, начинаем транслировать образ того, как нас видят окружающие, через призму собственного, сначала детского, понимания. И мы становимся теми, кем нас видят окружающие, через призму собственного понимания.

Это своего рода правила игры. Мы приходим сюда неосознанными детьми и наша задача в развитии: начать взрослеть, умнеть и осознавать. Неспроста все психологи в голос говорят о влиянии детства на весь наш дальнейший опыт.

Мы создаем себя и свой опыт ежедневно, ежесекундно и даже, правильнее будет сказать, каждое мгновение.

Не только тогда, когда решили прописать наши жизненные цели на год и не только тогда, когда в корне сменили вид деятельности или страну. Не тогда, когда пришли (или не пришли) в спорт, не тогда, когда родили ребенка. А всегда. Каждое мгновение.

Создаем себя не с 18 лет, когда официально стали взрослыми, и не с 25 лет, когда поумнели. Создаем себя с 15 лет (вспомните свои комплексы), с 7 лет (вспомните свои страхи), с 3 лет (вспомните себя). Мы непрерывно создаем себя с…самого начала. И насоздавали уже много чего, большая часть которого покорно хранится в нашем подсознании и проявляется по ситуации.

Из материала: Зачем что-то менять

Все, во что вы верите, – не более, чем шаблоны, натыканные из убеждений людей вокруг вас. Как из детства, так и из сегодняшних дней. В этом во всем практически нет вас. Если посмотреть на такой факт без страха потерять свою индивидуальность, многое встанет на свои места.
Обратите внимание на Китай. Людям сказали, что Бога нет: для многих современных китайцев из крупных городов — Бога нет. В Таиланде, наоборот, сказали, что есть. Итого, в стране априори нет атеистов. Там даже вопрос веры невозможно поставить: «Есть Бог или нет?» Для тайцев, разумеется, есть. Тоже самое на Бали. В России одно время говорили, что Бога нет – родилось поколение людей сомневающихся, потом передумали и решили, что Бог есть – наш результат на текущий момент: многие верят, но все с разным отношением к институту церкви и собственной необходимости ее регулярно посещать.

Можно спросить: а кто говорит людям о таких вещах, как существование Бога или его отсутствие, например? Кто воздействует на умы? В первую очередь – наше близкое окружение. Оно и формирует все наши убеждения до определенного возраста самоосознанности (а никак не мировые заговоры, которые мерещатся тем, кому нечего делать). Да, в определенные исторические эпохи правительство разных стран влияло на умы, например со своими социалистическими замашками, и влияло очень серьезно, но глупо думать, что все дело только во власти. Они задают направление мыслей, а сами люди начинают повторять и сеять вокруг себя и других людей. Современный ребенок в российской семье не следит за глобальными новостями веры и церкви (раз уже идет эта иллюстрация), он просто копирует то, что делают его родители и так же относится к этому вопросу. Став взрослым, он уже знает свое отношение к вере, если не задумается и не пересмотрит свою точку зрения, проживет с ней всю жизнь, так же влияя на своих родных.

Детей не надо воспитывать, воспитывайте себя – ваши дети все равно будут похожи на вас.

Еще пример – это питание. О, моя любимая тема — это молочные продукты. Так вот, творог и убеждения.

Диалог из детства русской семьи: «Надо есть творог, это нужно для костей».

Диалог из азиатской семьи: «А что такое творог?».

Во многих странах Азии не знают, что это. Даже слова такого в местных языках нет. Там не едят творог, сметану, не пьют коровье молоко (тем более парное). Но у всех есть кости.

Поймите правильно, это история не про молочные продукты, не про Бога и уж тем более не про что хорошо, а что плохо. Я не претендую на чьи-либо убеждения.

Это просто иллюстрация: наши мысли, убеждения, желания, вера – 100-процентный продукт нашего окружения, во всяком случае, до тех пор, как мы не начинаем сами выбирать свои ценности, расставлять приоритеты, планировать движение к целям и фильтровать убеждения.

Это самое главное и одновременно самое сложное.

Все, что мы знаем, – шаблоны восприятия; все, что мы искренне (!) любим, – чаще всего навязано; все, чего «хочет» наше тело в состоянии автопилота, – не более, чем привычка, которую запросто можно изменить.

Имеет значение только одно: ваши убеждения вам помогают или тянут вниз? Вы живете той жизнью, которой хотите, или наоборот — тащите ношу дней на своих плечах?

Держаться за убеждения во втором случае очень нелепо, так же как и позволить посягать на свою веру, когда она на вашей стороне и делает вас счастливым.

Как работать со своими убеждениями и распутать клубок собственных проблем?

0. Вы — это не ваши убеждения
Пункт номер ноль, без которого невозможна дальнейшая работа: понять, что ты – это не твои убеждения. Допустить мысль, что любые свои верования можно изменять. Допустить мысль, что внутри тебя могли прорасти ограничивающие убеждения.

Мы считаем, что так и нужно, ведь миллионы людей вокруг нас делают то же самое, а миллионы не могут ошибаться. Вот в чем заключается твоя логика, и эта логика фундаментально ошибочна: миллионы могут ошибаться.
Ошо

1. Распознайте вдохновляющие и ограничивающие убеждения
Есть всего два вида убеждений: те, которые тянут нас вверх, и те, которые тянут вниз. Распознать сферы жизни, в которых у вас точно есть расшатывающие убеждения, просто. Это сферы, которые у вас не работают, – там, где больше всего проблем.

Душа (взаимоотношения с собой, внутреннее равновесие и гармония);
Тело (здоровье, сила, энергетика, красота);
Дело (реализация в профессиональном смысле, деньги, творчество);
Отношения (любовь, друзья, семья, дети).
Что пробуксовывает, где застарелые грабли, которые появляются каждый раз, когда вы пытаетесь все наладить?

Простые примеры-иллюстраторы (хочу отметить, что в жизни все глубже, а грани тоньше):

Если вы считаете, что большие деньги честным путем не зарабатываются (убеждение), вы не заработаете никаких более-менее существенных денег (следствие);
Если вы считаете, что всех «нормальных» разобрали (убеждение), вы не сможете найти себе достойную пару и, скорее всего, пойдете на гложущий душу компромисс (следствие);
Если вы считаете, что свое тело надо слушать, но при этом переедаете на регулярной основе (убеждение), вы будете страдать от апатии, лени и невозможности сделать что-то большее (следствие).
Вот, что говорит на этот счет один из моих любимых авторов:

Мы должны понимать, что большинство наших убеждений представляют собой обобщения о нашем прошлом, основанные на том, как мы интерпретируем болезненные и неприятные случаи своей жизни. Проблема состоит в следующем:

1) большинство из нас сознательно не решают, во что верить

2) часто наши убеждения базируются на неправильной интерпретации прошлого опыта

3) как только мы приобрели убеждения, то тут же забываем, что это всего лишь интерпретация.

Мы начинаем относиться к нашим убеждениям как к чему-то реальному, как к заповеди.

Энтони Роббинс

И наоборот: если в какой-то сфере у вас стабильно получается — значит здесь ваши убеждения работают на вас, во всяком случае пока вы находитесь на текущем уровне (иногда, чтобы сделать квантовый скачок – прорыв на тотально новый этап, надо менять убеждения, которые хорошо работали в прежних реалиях, но не давали кардинальных перемен).

2. Взращивайте вдохновляющие убеждения
Мы не можем просто «передумать» или как-то враз отказаться от убеждения, даже если его заметить внутри себя (хотя это половина дела). Наши убеждения сидят глубоко и передают привет из подсознания в виде наших реакций на то или иное событие. Но что мы реально можем — это посеять вдохновляющие убеждения и сделать их фундаментальными, чтобы они со временем переняли бразды правления в конкретном вопросе, который мы пытаемся решить.

Я работала со своими внутренними ограничениями по такой схеме:

1. Находила примеры людей, кто смог преодолеть такую же проблему, как у меня, постоянно убеждаясь в том, что это реально, и закрепляя такую мысль на конкретных образцах.
Все, что вам нужно – убедить себя, в том, что решение близко и доступно, по принципу: он смог и я смогу.

Интересный факт. В 1954 году Роджер Баннистер установил мировой рекорд в беге на 1,5 километра и впервые в истории пробежал быстрее, чем за 4 минуты. К тому моменту исторически (читай: столетиями) держался порог выше 4 минут на данную дистанцию.

Он преодолел воображаемое многими убеждение на тему скорости на этой дистанции, и что мы видим? Менее чем за год еще 37 спортсменов преодолели этот рубеж. Дальше больше.

Наблюдать за вдохновляющими примерами, но не через призму зависти к их успеху, а именно с точки зрения убедить себя в том, что все реально и у меня получится, – сильный инструмент в грамотных руках.

К слову, сэр Роджер Гилберт Баннистер здравствует – ему 84 года, улыбчивый такой дядька. Вот вам и бег. Так полезен бег или вреден? Или это очередное убеждение, которое создает ваш опыт?

2. Работала с вдохновляющими убеждениями через техники аффирмации или визуализации. Закрепляла их на подсознании.
Повторяйте про себя: «я могу». Только ставьте то, к чему вы стремитесь. Концентрируйтесь на том, что у вас получается, как мысленно, так и словесно. Говорить надо спокойно, уверенно и даже обыденно – никакого пафоса и нагнетания. Нужно вывести мысль, что решение этой задачи для вас доступно на уровень нормы.

Вообще с собой полезно так разговаривать через «я могу», «все получится», «все складывается». Нашему подсознанию все равно, что вы там болтаете на поверхности, оно у себя утрамбовывает то, что чаще повторяется, и то, в чем есть сила (как правило, максимально заряженные мысли имеют страх или острое желание удовольствия/радости).

3. Действовала. Без прикладного выхода убеждения не изменить.
Начинайте предпринимать шаги в сторону решения своего вопроса, но на все сомнения и страхи отвечайте новыми убеждениями, которые вы растите внутри.

Процесс работы с осознанными убеждениями – тем, во что ты выбрал верить, – это процесс культивации ростков своих новых взглядов на мир, а вместе с этим и новой жизни. Они будут дееспособны, только если за ними ухаживать на постоянной основе: до тех пор, пока не вырастет крепкое дерево новой внутренней силы (это годы работы, но они того стоят).

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Кликните здесь что бы добавить комментарий

проверка на человечность


Яндекс.Метрика