☕Кофе из одуванчиков
Бодрящее утро с кофе из одуванчиков…
Во-первых, это прекрасная возможность отказаться от кофе (кофеина) без ущерба, так как вы не расстанетесь с замечательным запахом и вкусом кофе. Ароматный, пряный, насыщенный вкус этого напитка способен пленить своим неповторимым вкусовым букетом.
Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления своего утреннего кофе. Для этого вам надо выкопать корни, хорошо очистите от земли, промойте водой, крупно порезать. Жарьте вымытые и порезанные корни одуванчика в течение приблизительно 20 минут или до тех пор, пока корни не станут темно – коричневого цвета. Но старайтесь не сжечь их. Остудите обжаренные корни, а затем храните их в стеклянной банке в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев.
☕Способ приготовления:
В качестве турки нужно взять небольшую кастрюльку литра на полтора-два. Насыпать в холодную воду корней одуванчика. Пропорция — примерно столовая ложка — полторы (с горкой) на литр воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Варить можно чуть больше или чуть меньше, просто посмотрите на цвет напитка. Он должен быть насыщенного янтарного цвета.
Кофе из корней одуванчика в процессе приготовления — просто колдовство в чистом виде… Вы непременно ощутите себя лесной колдуньей, варящей свой, особый кофе — просто чудесно полезный.
И здесь одуванчику мало равных.
Добавить комментарий