таро и руны ладование магия таро Ясновидение парапсихолог Светлана          

 


   



Гадание виды Гадания на Рунах

Ловушка для практикующего Автор Айли Рано или поздно на определенном этапе практики (не только…

Ловушка для практикующего Автор Айли Рано или поздно на определенном этапе практики (не только…

Ловушка для практикующего

Автор Айли

Рано или поздно на определенном этапе практики (не только магической, любой), если эта практика является не подпиткой ЧСВ себя любимого, не очередной медалькой на грудь, не конвейером для рубки капусты, а процессом самореализации и самовыражения, во весь рост встает то, что я называю «ощущением потолка». Это когда есть уверенность, что можешь больше, когда в крыльях ощущается сила, желание расправить их во всю мощь и полететь… но встает вопрос «куда?» поскольку голова недвусмысленно упирается в потолок, а места для крыльев явно маловато.

Вот и я тоже после энного времени работы с клиентами в качестве предсказателя-корректора (ну а как это еще назовешь?) задавалась вопросом, откуда взялась эта непонятная штука, я же вроде все делаю правильно. Одно дело в теоретизировать кругу единомышленников, а совсем другое — столкнуться с другим человеком, другим мнением, другой жизнью. И здесь косяки, если на них не закрывать глаза — «ах, до чего тупы люди», вылезают, как грибы после дождя.

Разумеется, сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что никакого потолка, в сущности, не было. То есть, он был, но исключительно в моей голове.

Естественно, этот самый потолок формировала моя собственная картина мира, мои привычки мыслить так, а не иначе, а также те вещи, которые я считала исключительно правильными, поскольку «меня же вроде этому учили (об этом писали авторитетные люди), как может быть по другому-то?».

Обычным людям увидеть и сломать собственные стереотипы не просто трудно, а мега-трудно. Они почти не ломаются, если не считать приема наркотиков или каких-то жестких жизненных кризисов. А вот граждане ведьмаги вроде бы изначально настроены на то, чтобы ломать любой найденный и запротоколированный жизненный стереотип. И они с большим удовольствием закапываются в разные мелочи, называя это «отловом тараканов», лишь бы не трогать самого главного что у них есть — устоявшуюся картину мира. Не только потому, что, сломав эту картину, они могут серьезно пересмотреть свою роль и возможности в этом мире: обычно ходит легенда о том, что такой пересмотр будет болезненным из-за «задетого» ЧСВ, но это не всегда так, более того, зачастую такие изменения по ощущениям напоминают выздоровление от долгой болезни. Но и потому, что устоявшаяся картина мира была почерпнута из различных «авторитетных» источников и опирается на «авторитетнейшее» мнение, а с авторитетами спорить как-то не очень хочется, особенно, если общепринятых аргументов ноль, зато все вокруг так делают, это работает, а как же иначе, ведь такова правда жизни. Своим ощущениям и мыслям при этом отводится роль эдакого второго плана: появилась мысль, не совпадающая с авторитетной — косяк однозначно, надо искоренять. Напоминает добровольное самозомбирование.

Я вот сейчас правду напишу, а некоторые могут узнать себя и обидеться. Или подумать, что узнали себя…

В определенных кругах, считающих себя продвинутыми, существует определенный набор черт, которым должна соответствовать «правильная» современная ведьма. При этом мало кто обращает внимание на то, что этот «набор» был сформирован парой-тройкой практикующих и обучающих, которые не поленились и не побоялись создать собственные сайты еще ого-го когда. И что этот набор когда-то был следствием из практики, но никак не наоборот.

Итак, возьмите статьи с этих сайтов, наложите сюда еще микс из различного рода литературы (от бульварной бредятины до наукообразных трактатов ) — и вы получите среднестатистическую «Интернет-ведьму» нового поколения. Вернее, тот образ, которому она изо всех сил старается соответствовать. С опорой на авторитетные источники. Она верит в правильные вещи, говорит правильные слова и обладает набором того, чем положено обладать по статусу. Ну и что, что ее собственные мысли вторичны, зато она знает «как правильно».

Знаете, по мне так это ничем от марксизма-ленинизма не отличается. Я вот вроде ехидничаю, а вот если вспомнить, сколько всего было сделано под знаменами великих и единственно верных идей┘ впрочем, отвлеклась.

А я чего? А я ничего. Соблазн он на то и соблазн, чтобы через него пройти и больше не переживать по этому поводу. Как в буддизме «отвращение есть обратная сторона желания». И я тоже ловила себя на том, что «ах, не соответствую! Вот ужас!»

Понятно, что на пути важно иметь какие-то указатели, вехи, точки, по которым можно определить «а туда ли я иду?» И не менее естественно (на определенном этапе развития личности) иметь перед глазами какой-то пример: учителя, авторитетного товарища, автора книг и статей, а то и лирического героя этих книг. Только вот забывать не следует, что у каждого (вообще каждого!) свой путь.

То есть, совсем-совсем свой. Да, какие-то этапы можно пройти вместе с кем-то, но это не вариант, когда можно списать уже решенную задачку и сдать экзамен. То есть, можно, конечно. И зачастую мы так и делаем — пытаемся «проскочить ужиком». И даже в какие-то моменты мы думаем, что нам удается. Ура, проскочили, теперь можно наслаждаться жизнью.

Но в один прекрасный момент мы обнаруживаем, что для крыльев нет места, а голова упирается в потолок.

И все потому, что забыли, что сами являемся переменной в той задаче, которую подбрасывает нам жизнь.

#магия #эзотерика

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Кликните здесь что бы добавить комментарий

проверка на человечность


Яндекс.Метрика