таро и руны магия таро Ясновидение парапсихолог Светлана          

 


   



Гадание виды Гадание на Таро

ПАЖИ: ЖЕЗЛЫ И КУБКИ В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПАЖ ЖЕЗЛОВ Одно из традиционных значений Пажа…

ПАЖИ: ЖЕЗЛЫ И КУБКИ В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПАЖ ЖЕЗЛОВ Одно из традиционных значений Пажа…

ПАЖИ: ЖЕЗЛЫ И КУБКИ В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

ПАЖ ЖЕЗЛОВ
Одно из традиционных значений Пажа Жезлов – молодой человек из хорошей семьи, который ищет себе пару; возлюбленный, причем достойный доверия. Однако современная тарология относится к последнему эпитету несколько скептически, скорее полагая, что это «любовник одной ночи» (Рыцаря Жезлов хватит на серию ночей, но и на его постоянство рассчитывать не приходится).

Энтузиазма здесь больше, чем собственно любви. Кроули указывает, что в случае Пажа (Принцессы) Жезлов за сильным сексуальным импульсом скрывается неспособность к истинному взаимообмену, отсутствие подлинного эмоционального вовлечения и искренней самоотдачи. Так бывает в случае бурной юношеской влюбленности, когда сам начальный опыт обольщения воспринимается как достижение и своего рода социальная победа, почти безотносительно того, с кем именно он связан. Карта описывает сексуальную привлекательность, увлечение, возбуждение, флирт, первичное желание, проскочившую «искру», а уж что из этой искры разгорится и разгорится ли, покажут другие карты расклада. Пажу Жезлов трудно быть преданным. Подобно новобрачному или новоиспеченному родителю, он в действительности не представляет себе всей величины задачи брака или родительского долга, несмотря на весь свой энтузиазм (или именно благодаря ему). Это типичное состояние неофита – все испытания еще впереди.

Кроули заметно сдвигает акцент трепетной готовности Пажа Жезлов к новому опыту в сторону сексуальности и страсти. Это спонтанное, детское стремление дать волю инстинктам, не заботясь о чувствах (до них еще далеко). Максимального развития этот импульс достигает в Рыцаре Жезлов (следующая стадия), чье ненасытное либидо буквально сметает все на своем пути, а вот способность и искусство любить приходит только к Королеве Жезлов (водный аспект огня вовлекает, наконец, чувство). Как и Рыцарь, Паж Жезлов пылает страстью ровно до тех пор, как на его пути встречается новая Great Love. Он полон надежд и ожиданий, всему открыт, но не берет на себя какую-либо ответственность. Его юношеский авантюризм покоряет сердце, но моральным качествам недостает глубины. Впрочем, в отличие от, например, Пажа Мечей, в Паже Жезлов нет двуличия как такового – он просто непостоянен.

Если Паж Жезлов становится сигнификатором партнера, то представляет молодого (по крайней мере, душой) человека, живущего в настоящее время одним днем, мечтающего соблазнить объект своего интереса и получающего наслаждение от любого знака внимания. Его без труда можно привести в восторг, и он только и ждет этого момента.

ПАЖ КУБКОВ
Паж Чаш – это еще не победа на любовном фронте, но, если можно так выразиться, «повестка» на этот фронт (шанс на любовь, предлагаемый внешними обстоятельствами). Это, несомненно, карта нежных чувств. Она несет желание сближения и соединения, взаимопонимание, перемирие. Этой карте присуща исключительная нота сочувствия и сопереживания. Она описывает ласковое и отзывчивое отношение, способность радоваться и радовать другого. В ее ведении эмоциональная и духовная близость и благодарность, возрождение чувств.

Карта описывает зависимого партнера, эмоционально, финансово или еще каким-то образом подпитывающегося от своего «доминанта» (пол тут роли не играет). Но это, как правило, не есть расчетливая эксплуатация – Паж Чаш действительно чувствует привязанность. Если карта описывает любовника, то такого, про которого хочется сказать с улыбкой «Ребенок!», так как он молод, слегка наивен и очень восприимчив. Он может быть неопытным или неумелым, но это совершенно не портит впечатление – настолько он нежный, ласковый, неэгоистичный. Одно из старинных значений карты: «детская любовь» (и как человек, и как событие).

Паж Чаш, как никто, рискует получить «горький опыт юных дней» в силу своей наивности и уязвимости. Если Паж Мечей обычно не подпускает к себе никого, даже после долгого обнюхивания («И все-таки нет!»), то Паж Чаш отдает себя без остатка и без оглядки, толком не разобравшись в партнере. Он склонен идти на эмоциональный риск, не всегда его даже сознавая и ныряя в водоворот эмоций с головой, а это не самая лучшая база для обретения прочных отношений (как указано у Мэри Грир, «рабское подчинение первому импульсу любви», которое только на уровне Королевы Чаш становится уникальной способностью чувствовать любого партнера).

В то же время, Пажу Чаш соответствуют демонстрация чувств (рыбка высовывается из кубка, не в силах оставаться спрятанной в нем), искренний любовный порыв, начало романа. Это может быть и бездумный флирт без мысли о будущем, и пролог к чему-то серьезному – подсказку могут дать другие карты расклада. Недостаток описываемой Пажом Чаш ситуации лишь в том, что пока что неизвестно, что обнаружится, когда первый романтический туман развеется, и из него начнут проступать контуры реальности — чем идеальнее все было поначалу, тем больше риск последующего несовпадения очертаний. Однако Паж Чаш как нельзя лучше выражает дух насмешливой поговорки: «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!» Подобные чудеса целиком во власти Фигур Воды (или Кубков).

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Кликните здесь что бы добавить комментарий

проверка на человечность


Яндекс.Метрика