Меня зовут Мария Лесное Рейки погмать тароЛиана Силевёрстова таролог подругам Мария магия таро         

 


   



Народные гадания

Про обиженность и одиночество

Про обиженность и одиночество 🙁💔

Когда человек жалуется, что он одинoк и нелюбим — такой человек часто бывает очень принципиален в этой своей позиции. Иной раз кто-то и хотел бы ему что-то дать, приласkать, сделать доброе — но привыкший обижаться откажется, отвернётся, обесценит. Скажет: это всё не то вы мне даёте. Приверженность страданию может быть очень упорной.

Здесь есть несколько моментов. Во-первых, иногда человек не может ничего принять, потому что тогда он потеряет право обижаться. А обижаться для человека может быть выгодно, если это соответствует его инфантильным фантазиям. За обиду можно «выторговать» у Бога индульгенции, обидой можно отомстить (смотрите до чего вы меня довели), обидой можно упиваться и откладывать «оправданно» на потом любую работу.

Если таки что-то принять, то придётся закончить страдание, а человек его прекращать может не желать. Потому что пока действуют инфантильные фантазии и магичесkое мышление, страдание является очень привлекательным. По сути можно ничего не делать, но человеку за это «положено». (Почему называются инфантильные — потому что так ведут себя дети, пытаясь манипулировать родителями; дети вырастают, когда понимают, что, в общем-то, родителям, начальству или Господу Богу пофиг на их обиды — от этого обидней вдвойне, но иначе не бывает).

Во-вторых, тот, кто настаивает на обиде на весь мир, выглядит для окружающих, словно он отсутствует. Что бы вы такому человеку приятное ни сделали, он это oбесценит. Таким образом он не видит вас и то что вы хотите ему дать — а вы не видите его; вернее, вы видите только внешнюю обиженную оболочку, а не личность или ваши взаимоотношения. Любви и связи здесь никакой нет, потому что любовь — это: ты мне хорошее, и я тебе хорошее, даже ещё больше. Выйти из обиды через хорошие взаимоотношения не получается, потому что сама обида возможность возникновения отношений блокирует.

Когда человек обижается, жалуется на одиночество, он словно бы говорит: меня должны любить безусловно. Где та любовь, где то слияние, полное счастье, полная забота кого-то обо мне? (Где моя мама, которая заберёт меня обратно в тёплый живот?) Одинокий человек пытается всех себе присвоить, всех сделать своими опекунами, кто его должен любить, пытается слиться со всеми — но таким образом сам себя от других и отделяет. Человек думает, что он хочет слияния; но другие люди видят лишь того, с кем невозможно общаться, невозможно строить отношения. С кем нельзя делать друг другу хорошее. Того, кто САМ НИКОГО не любит.

Часто тот, кто жаждет слияния с другими, кто обижен, кто жалуется — такой человек просто не может найти в себе силы, великодушие, спокойствие, чтобы хотя бы просто сказать: «Спасибо», или «Ты хороший друг», или «Пусть мы разные, но я уважаю тебя, и благодарю за всё хорошее, что ты мне даёшь. Я тоже дам тебе хорошее.» Можно сказать, что человек ведёт себя так из-за плохой судьбы, из-за тяжелой жизни — да; но всё равно именно самому человеку нужно сделать первый шаг. Хотя бы дать возможность чему-то хорошему в других людях быть.

Быть счастливым, благодарным и довольным — это достаточно серьезный выбор. Выбор даже ценой жертв, которые придётся оторвать от себя, как часть своей плоти. Особенно, если в жертву придётся принести своё страдание. Всё, накопленное за свою жизнь, все свои алмазы и бесценные сокровища — всю обиженность, которая даёт право требовать.

К сожалению, это не падает с неба, и не даётся кем-то другим. Сам человек должен захотеть быть счастливым. Сам! Ему это никто не обеспечит. Только тогда любовь начнёт прибывать, только тогда человек откроет наконец глаза и хотя бы даст себе труд заметить, где и когда его кто-то любит. Может быть, любит не так, как человек представлял себе в своих детских мечтах — но всё-таки любит, по-настоящему. И тогда одиночества будет становится все меньше и меньше, постольку поскольку человек будет сам учиться любить других. Это не значит, что человек станет вмиг популярным и его будут носить на руках — это детские мечты. Одиночество исчезнет в голове. Там, где человек воображает себе, что вокруг него одни «недолюди». Поэтому решение проблемы одиночества всегда начинается не с: «..когда же меня кто-нибудь полюбит?», а с «А умею ли я сам вообще кого-нибудь любить?»

Подробнее https://vk.com/club219450181

Ватсап +79018535497

Серафима Золоторева

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Кликните здесь что бы добавить комментарий

проверка на человечность


Яндекс.Метрика