София Книга тренинг Лиана Селивёрстова Дария Эзотерика для новичков Коктебельская мастерская Видящая Дмитрий Дебар парапсихолог Светлана          

 


   
  



Гадание виды Гадание на Таро

Описания Старших Арканов в психологическом ключе Отрывки из книги «Архетипы Таро. Психологический практикум» Суд….

Описания Старших Арканов в психологическом ключе Отрывки из книги «Архетипы Таро. Психологический практикум» Суд….

📋Описания Старших Арканов в психологическом ключе📋
Отрывки из книги «Архетипы Таро. Психологический практикум»

Суд. Возрождение

Этот сюжетный Аркан иллюстрирует включенность человека в сложную систему, неотделимость его души и судьбы от душ и судеб других людей, нации, этноса, всего человечества. Фигуры замерли в ожидании, поскольку результат уже предопределен. Все что можно было сделать, сделано: священный Грааль добыт, клад найден, путь пройден, все вопросы разрешены. Весь багаж жизни, который мы волокли за собой, остается в гробах прежнего мира, а мы, следуя зову Ангела и обретая новое тело, возрождаемся к вечной жизни. Здесь мы убеждаемся в том, что жизнь по ту сторону действительно существует.
О чем же этот сюжет? О рождении Самости. Мы словно переходим из гусеницы в бабочку, следуя всем естественным стадиям этого процесса.
Сначала мы становимся уязвимыми, подобно ребенку из Аркана Солнца, и это верный признак надвигающейся трансформации. Наше внутреннее состояние меняется, как меняется химический состав тела. Мы ищем безопасное место для окукливания. Гроб, земля – идеально подходит для этого. Там мы истлеваем и превращаемся в ничто. Не имея никакого обмена с окружающей средой, с другими душами людей, мы пребываем «за порогом». И вот внутри этой пустоты образуется Самость. Она высвобождается из защитной оболочки, делает полный вдох и расправляет крылья, обретая истинный центр.
Но и здесь нас подстерегают ловушки. Если в Аркане Солнца мы рискуем впасть в иллюзию собственной уникальности, то здесь нам стоит остерегаться веры в конечного спасителя. В того, кто возьмет на себя наши «грехи» и сделает нас защищенными. Тогда мы искусственно удерживаемся в прежнем состоянии, и трансформации не наступает. Нет ничего страшнее стареющей гусеницы.
Чтобы стать подлинным целителем и спасителем самому себе, нам предстоит пережить умирание и воскрешение. Во многих традиционных культурах такой путь проходит шаман. Он встречается с духами предков, они раздирают его плоть, а затем вновь собирают ее в единое целое. Так и наша жизнь, как лоскутное одеяло, состоит из других жизней. Мы можем называть их «прошлыми жизнями» или неким опытом, находящимся за пределами нашего представления о реальности, миром духов, сущностей иного порядка.
Представьте себе, что волна накатывает на берег. И уходит обратно в бесконечную глубину океана. Приходит следующая. И она содержит в себе капли предыдущей, но не является ею. Здесь мы слишком близко подходим к космическому Океану Абсолюта, оставаясь бесконечно малой его частью.

Мир. Совершенство

Вот и все завершилось. Прекрасный Андрогин, сочетающий в себе признаки мужского и женского пола, танцует танец жизни, бесконечно повторяя свои совершенные па. Он венец творения, человек в состоянии абсолютной любви и духовного совершенства. Он помещен в границы Вселенной, изображенной в виде Мирового Змея Уробороса, который олицетворяет цикличность природы: чередование созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного рождения и умирания. Вокруг этих границ расположены четыре знакомых нам по Колесу Судьбы персонажа – Орел, Телец, Лев и Водолей, стражи углов божественного престола и пределов рая, сакральные ориентиры нашей души. В их руках больше нет книг, они нас всему научили, и мы усвоили их уроки. Вернувшись во вновь обретенный рай, мы счастливы. То есть находимся в согласии «со своей частью», с предназначением, со своим местом в этом огромном, живом, упорядоченном по высшему замыслу организме Мира.
В древних мифах содержатся представления о жизненном цикле, созданным более могущественной реальностью, миром богов и стихий. Глядя на смену времен года, мы видим действие священных сил возрождения. Так и в развитии пути человека есть свои весна, лето, осень и зима. И в каждом деле или процессе есть эти стадии. Природа является лучшим образцом и наставником для человека.
Но как нам в течении жизни прийти к согласию, реализовать свой потенциал? Как найти связь с космическим смыслом, который питает земной смысл нашего повседневного существования? Главный итог всех наших поисков в понимании того, что не человек является центром Вселенной. Мы приходим к Миру, когда осознаем, что вся природа служит не нам, а Богу, не эго, а Самости. Как часть природы, мы также следуем этому служению.
Есть простая формула предназначения: делай то, что нравится, и найди тех, кому это нужно. Почему же вокруг так много людей, живущих без согласия с собой? Что с ними происходит? Такой человек, подавляя истинные желания, утрачивает способность узнавать «свое» и занимает то место, на которое ему указывают другие. Либо он, в попытках отстоять право на выбор, бесцельно мечется, пока не выбьется из сил и не потеряет смысл. Такую цену мы платим за невополощение своей судьбы, оставаясь отчужденными и отщепленными от того, кем реально являемся. Мы ищем большее или другое вместо того, что бы принять эту жизнь такой, какая она есть прямо сейчас.
Все мы путешественники, и в каждом из нас есть внутренний компас. И он безошибочно показывает нам, когда мы сбились с пути. Важно только почувствовать его сигналы, говорящие: «С тобой что-то не так». И это единственный голос, который стоит слышать всю жизнь. Ни один другой человек, учитель или провидец, ни одна мудрая книга не знает, какой кусочек мозаики нам дано вложить в общую картину этого мира. И только когда жизнь прожита, мы можем сказать: «Да, все произошло именно так, как было нужно. Я – часть бесконечного процесса, единой внутренней природы Мировой Души, пневмы, пронизывающей все сущее».
На многих колодах танцующий Андрогин изображен в центре венка, сплетенного из еще нераскрывшихся бутонов. Придет нужное время и из каждого такого бутона родится новый Шут-путешественник, и новая душа отправится в земную жизнь в поисках опыта. Так, Вселенная повторяет себя снова и снова.
Индийский мистик Кабир однажды написал красивые слова: «Точно как капля соскальзывает с листа лотоса на солнце ранним утром, сияя как жемчужина, в океан…» Он сказал: «То же самое случилось со мной. Я искал, мой друг. Вместо того чтобы найти себя, я потерялся в космосе. Капля росы исчезла в океане». Перед смертью он попросил своего сына изменить слова. Последняя строчка стала такой: «Мой друг, я исследовал и искал себя. Вместо того, чтобы найти себя, я нашел весь мир, всю вселенную. Не капля исчезла в океане, но весь океан исчез в капле

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Кликните здесь что бы добавить комментарий

проверка на человечность


Яндекс.Метрика